Парку

Людмила Трембач 2
Под кронами высоких стройных елей
цвели, спешили синие апрели,
что до сих пор торопятся, летят.
И вот их пролетело пятьдесят.

Здесь хорошо дышать и удивляться,
весёлым белкам рыжим улыбаться,
смотреть на солнце сквозь еловый шорох.
Любить весну и зиму, лес и город.

Здесь осенью красивые аллеи
расписаны медовой акварелью.
Уютный пруд зимой под чистым льдом.
И церковь, осиянная крестом.

Здесь запах леса солнечный и пряный,
рассвет прозрачный и закат румяный.
Здесь праздники, веселье, детский смех.
И радость, разделённая на всех.

Мы были здесь. Тут детство, юность наша.
Об этом детям мы своим расскажем.
Потом сюда и внуки заглянут
и встретят с нами новую весну.

В расцвете ярком жизни и апреля,
любимый парк, с весной и юбилеем!