Ты семя горькое сажал

Котова Татьяна Алексеевна
Гнилой, червивый плод сажая,
Он так старательно его лелеял
Плодов прекрасных, однако, ожидая
В надежде, вырастить затеял

И дерево росло так быстро
Что он и поливать не успевал
Плоды висели очень низко
Он ждал пока созреют, не срывал

И вот уж первый вкус его старательных усилий
В нем разливается внутри
Но так горчит, невероятно сильно
Что он, чуть было не кричит

Взмалился богу он тут слезно
" Ну как же так всевышний, посмотри
Я так старался, мне ведь должно
Плодов прекрасных, а что же здесь, узри?"

Ответ ждать долго не заставил
" Ты семя горькое сажал
Ты не любовь внутри его оставил
А горький вкус здесь, как кинжал

Ты ждал, что плод твой будет сладким?
Такое семя нужно было и сажать
Не будь теперь в страдании жалким
Попробуй доброту в себе искать"