Апрельский снег

Татьяна Конышева 3
Апрельский снег тяжёл и грязен,
Избит, измят, в следах собак.
В апреле солнце будто дразнит:
И снег, и дождь, и свет, и мрак!

Апрельский снег — зимы останки —
Спешит земля с себя стряхнуть.
Берёзкам сок залечит ранки,
Поможет почки развернуть.

Живой водой хочу умыться,
Апрельский снег с души сгрести
И обновиться, возродиться
И всех обидевших простить...
           Людмила Согоян