Решила баба мужика

Людмила Камышникова
13.12.2023г. Решила баба мужика

Решила баба мужика оставить одного,
Она решила: коль не я, так больше никого!
Так отомстив за то, что он совсем к ней охладел.
Коль  равнодушен  стал мужик, пусть будет не у дел.

А способ выбрала такой: закрыть ему пути,
Чтоб больше точно ни к одной не смог он подойти!
В  повиновение загнать путями  колдовства,
Да только не хватало ей ума и мастерства.

Ходила к местным колдунам и ездила везде,
Обряды  на вине, воде творила по звезде.
И в полнолуние обряд читала средь ночи,
Соперниц всех, одним пучком, желая «замочить».

А их число, в больном мозгу, росло, росло, росло!
И бабу, от сплошных измен, ничто уж не спасло.
Ни лесть, ни ругань, ни обман, манипуляций рой,
Ничто  повесу-ходока не возвращало в строй.

Да и сама-то не чиста на руку баба та!
О  чести, верности, сама не клялась у креста!
Сама влезала, и не раз, в чужую ей семью,
Но, то сама, а тут мужик подбросил ей свинью.

Взыграла кровь, и гнев, и месть затмили разум ей!
И ночь, и день одна лишь мысль: как отомстить верней!
Нет призадуматься о том, сама творила что?!
Пандоры ящичек открыв, не совершила б шторм!

                *  *  *