Душа

Пухов Андрей
И хоть нелегок твой путь
С улыбкой простой мир вокруг обернуть,
И плащ на плечах словно крылья взметнув,
Пыль от вечных дорог отряхнуть.
Бредешь сквозь огней, смотря не ленясь,
Огнями вселенной душою пленясь,
Здесь все переменчиво, словно туман,
И все в огоньках, словно свечками храм.
Бывает поближе к огню подойдешь,
Любовь и тепло как пламя взметнешь.
Опала свеча, погас огонек,
Холодным туман щиплет лицо.
И снова в дорогу - искать и смотреть,
Надеятся, верить, невзгоды терпеть.
Тропика виляет, не имея конца,
Бредет средь огней человечья душа.