Растревожь тополя, ветер вешний

Кожевникова Елена
Растревожь тополя, ветер вешний!
Тополя. Не обрубки от
них.
Те, которые люд многогрешный
Не спилил у балконов своих;

На которых ворОны гнездятся,
Серебристо сияет капель;
Зазвенит над которыми в танцах
Удалая стрижиная трель.

А меня в послезимье закатном
Не тревожь, не морозь, не буди
Как того пожилого солдата
С огнестрельною раной в груди.