Стража не любит дождь

Кузьмин Вячеслав
— Так это одно и то же, — промолвила Герцогиня, вонзая подбородок в Алисино плечо. — А мораль отсюда такова : думай о смысле, а слова придут сами!
Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье.

Стража не любит дождь
Время химер и грусти,
Если вчера отпустит -
Завтра во сне умрёшь.
Может и не во сне,
Скажешь – и будет пуля.
Книга лежит на стуле,
Прошлое - на столе.
Святость – не самоцель,
Коль эгоизм в основе,
Белой, молочной кровью
Снег окропил апрель.
И раскидал кругом
Битых зеркал осколки.
Даром, что ненадолго,
Больно, кто босиком.
Небо впитает боль,
Небо – оно такое.
Чокнутым нет покоя,
Не разделить на ноль.
Было б куда спешить,
Сшили бы сеть покрепче,
Ветер скабрёзность шепчет,
Пальцы вдевают нить.
Миг – и пропала дрожь,
Миру вернув сегодня,
Сонное и в исподнем...
Стража не любит дождь.

19.04.2024