Поучиться бы у птицы

Елена Фоминична Лаврентьева
Дождик отменил  прогулку,
Барабанил  два  часа.
Как  золото  в  шкатулку
Спрятал  птичьи   голоса.

Щебетали, пели,
Но  скрылись  от  купели.
Под моей  крышей,
Где  суше  и  выше.

Умолкает  шепоток.
Мрачны:  Запад  и  Восток.
Солнце  скрылось  где-то,
В  туманность  одето.

И  всё-таки  тепло
Слезами светлыми  текло.
И  поспешили  птицы
Сплетя, в  гнездо вселиться

Над  моим  окошком, справа.
Птичка стойкого  нрава.
На  рассвете  вдвоём
У  нас  совместный  подъём.

С  утра глядит  в  моё  окно.
Напоминая: дел  полно.
Некогда  лениться.
Ждёт  чистая  страница.

Чувств  и мыслей –
Не исчислить.
Пора открыть  тетрадку
И прополоть, как  грядку,

От   случайных  сорняков.
Небесных  сфер  приказ  таков.
15.04.2024