Непричёсанные мысли

Сергей Бернятцкий
Непричесанные мысли.
Незаконченные речи.
Что ты ищешь в этой жизни
Царь природы – Человече.

Может ищешь  ты богатства,
Может власти безграничной,
А быть может ищешь счастья –
Счастья в своей жизни личной.

Ну, дадут тебе богатство:
Злато, серебро, каменья
Все ж упустишь промеж пальцев
Ради мелких увлечений.

Дали власть, так стал тираном,
Устраняешь всех, кто лишний.
Разбиваешь, как тараном,
Ты сердца и души ближних.

Чтоб забылись все невзгоды,
Отодвинулись ненастья
Ты влюбись – о, Царь Природы,-
Вот тогда ты будешь счастлив.