Колония - не добра - не берите люди!

Наталья Смирнова 17
Доброта явилась к людям!
Всем, всем, всем,- возьмите люди!
Добрых станет, а вдруг больше?
Как приятны будут встречи!

Утро доброе пристало?
Добрый день вошёл легко!
Вечер добрый,- вы сказали.
И не зря - ночь ласкает всех!

В добрый час, спешите люди!
Доброта, так стара!
От какого века именины?
Украшали тот день, когда?!

Вот и бабочки, с утра явились -
Вся трава, вся земля - только они!
Их тысячи, красавиц!
Белые крылышки, а вы видны!

Самочки помечены чёрными каплями,
А мужские особи белы!
На крыльях? Какой след искали?
Белянка! А хочешь найти доброту?

Без обид, насекомое!
Жалят, но не все-
На таких тонких крылышках волосики-
Жалят - у вас будет сыпь!

Съедят всю траву, как все?
Кусты объедят, - вкусные!
Дерево - доброта - ждёт плод-
Нельзя уничтожать... Что ж...

Месяц, ей только прожить!
Её гусеница развивается месяц!
Что успеет она - сделает какое добро?
Колония - не добра - она устремились в поля?

Они любят солнце - им доброта нужна?
Они из тени  - чистые крылья напоказ!
Дайте нектар - доброту!
Уколоть, укусить, так просто, а где разнообразие?!