Ко дню принцесс 5 мая

Татьяна Стецула
Принцессная принцесса скучает у ворот,
А папинька принцессы ей женихов ведет.
Никто ей не по нраву, не люб, не по нутру.
Ей трубочист по сердцу, который по утру
Тайком с соседней крыши шлет нежный поцелуй
В конвертике воздушном и шепчет: “ Не горюй.
Канаты переброшу и украду тебя,
И станем называться “счастливая семья”.
Признаться тебе должен, что я не трубочист,
В соседнем королевстве я принц-эквилибрист.
Мне с детства ближе крыши, люблю я сверху вниз
Смотреть на горизонты, набрасывать эскиз.
Когда тебя увидел- стрела пронзила грудь
Любовью озарила и я решил дерзнуть.
Согласна ли, принцесса, ты быть моей женой?
Ответь скорей, не мешкай и сердце успокой!
-И я любила крыши. И звездам по ночам
Рассказывала сказки про принца- трубача,
Мечтала с ним в обнимку рассвет встречать трубя,
Но трубочист стал ближе! Да, я люблю тебя!
Согласна без условий я стать твоей женой.
Гонцов шли поскорее, соперникам отбой!