Осень плачет и смеётся

Елена Канеева
Осень плачет и смеётся,
Над верандой лист крадётся.
Свежеструганные доски,
Тени ёмки, гладки, плоски.
В вазе астры и рябины,
Свет пронзительно рубинный,
Запах лета уходящего
И небес глаза блестящие.