Лабиринтное - II

Александр Гранов
У Лабиринта должен быть свой план,
как ни плутай, но должен же быть выход,
какой войны бы ни крутили вихри,
победный спич исполнит капеллан...

Победный марш.. как поминальный плач,
как реквием печального Исхода,
кто в Небеса, кто в за;Коцитье сходит...
а кто-то наблюдает этот матч.

По типу Олимпийской кутерьмы,
идут бои за углеводороды,
за прибыли идут на бой народы,
за интересы Бреттон-Вудской тьмы.

***

Кто вразумит: "Разрушьте Лабиринт,
доколе быть вам кормом Минотавра,
растить детей, чтобы в боях им падать,
быть пленными, мотать на раны бинт..."

Да, Лабиринт не виден, он без стен,
он - Правила, что нам диктует жадность,
а жадность не синоним слову жалость,
она, по своей сути, вязкий плен.

Сообщество завистников, глупцов,
мечтающих к гробам пришить карманы...
тьма изворотлива, но не обманет
Творца.. Отец, спаси от злобных псов!

19.04.2024

Капеллан - особый священнослужитель в вооруж. силах
некоторых государств.

Бреттон-Вудская система, Бреттон-Вудское соглашение —
международная система организации денежных отношений
и торговых расчётов.