тебе

Алёна Исакова 1
я прощаюсь с тобой
напоследок мне дай
две руки свои
и мне в глаза загляни
вспоминай вспоминай вспоминай вспоминай
даже если и нечего
вспомни, как мы,
но не мы.
может кто-то, похожий на нас,
или вовсе никто —
бред, придуманный мной,
столько лет, бывших будто одна весна,
по дворам
и по парку
по *** второй
прогуляли. и даже спустя года
я гуляю,
возможно, лишь в дань тебе,
но теперь не по ним. здесь кругом вода.
и тебя здесь в каждом
нет сентябре.
у меня всё отлично. смотрю в глаза
по-щенячьи смотрящие
мне в ответ.
и держу две руки — как и ты мне дал,
только многим теплее.
и в квн
я играю, но только наедине —
это сильно смешнее,
чем на тиви.
но навряд ли это того смешней,
как поэт признаётся в былой любви.