Прелести апреля! Экспромты

Татьяна Грибкова
Ах весенняя луна,
В полнолуние хороша,
Тихой кошкой проплывает,
Ничего не обещает!

# # # # # #

Интересное стихотворение,
В городах придумали ритуал,
Молодожёны своё счастье
Закрывают на замок,
Но вы вместе с феей
Выпустили на свободу это счастье!
Для счастья нужна свобода,
Может легче станет молодожёнам
И меньше будет разводов!

# # # # # #

Вот такая Весна,
Своим цветеньем полна!

# # # # # #

Кто не видит красоту природы,
У того жизнь одно болото!
В голове одна работа и забота!
Природа просыпается
И вовсю старается,
От рутины вас освободить,
Свои прелести дарить!

# # # # # #

Если часто смотреть в ночи на небо,
Увидишь много звёздных миров,
Можно рисовать свои картины,
Из непонятных дивных снов!

# # # # # #

У моря своя красота,
Будет радовать всегда,
Водной гладью ширины,
От всей небесной синевы!

# # # # # #

У каждого свои тараканы сидят,
Они кушать хотят!
Если их накормить,
Они будут шутить!
Может сказки  говорить,
Или пейзажи творить!

# # # # # #

Воспоминания былых времён,
Напомнит колокольный звон!

# # # # # #

Красивый белый букет,
Это из хрусталя привет!
В солнечных лучах сияет
И тебя завлекает!

# # # # # #

И в те далёкие времена,
В пышных юбках с кринолином,
Была любовь,она цвела
И страдала о любимом!

# # # # # #

Остерегаться надо злых
И нехороших людей,
От их хамских речей!

# # # # # #

Неудачи и плохие мысли
Надо отгонять,
Только о хорошем думать,
Только хорошее вспоминать!

# # # # # #

Если молитвы идут от всей души,
То приходит божья благодать,
Что даже луч света видать!

# # # # # #

В апреле ещё не сезон
В море окунаться,
С волнами полоскаться,
Только можно загорать,
Свежим воздухом дышать
И морем любоваться!

# # # # # #

Хорошо на море утро встречать,
Улыбаться солнцу,
Свой день начинать!

# # # # # #

Если ангела попросишь,
Он всегда к тебе придёт,
Свою помощь предложит
И от зла тебя спасёт!

# # # # # #

С музой аккуратнее надо быть,
Она тоже хочет жить!
А если табуретки летят,
Может испугаться,убежать!

# # # # # #

Огород надо любить,
Лелеять и за ним ходить!
Он ответит добром,
Всегда весело вдвоём!
Будут ягоды,цветы,
Полны плодами кусты!

# # # # # #

Какое небо голубое
И даже озеро такое!
Какие светлые глаза,
С голубым бирюза!
Голубые цветы,
Рядом только я и ты!
Свою косу расплету,
Голубую ленту сниму,
Тебе на память подарю!

# # # # # #

Бабочки по цветам летают,
Поэта окрыляют!
Полетал немножко,
Отдохнёшь с дорожки,
На цветы посмотри,
Они тоже влюблены!
Бабочки в цветах летают
И цветы опыляют!

19.04.2024г.