День поисков смысла жизни

Максим Дукаревич
Я в день поисков глубинных о духовном смысле жизни
Вам поведаю картинно точку зрения свою –
Как и что нам Бог намерил от рожденья и до тризны.
Может с чем не согласитесь, всё равно я вас люблю…
Величайшие таланты философски размышляли:
Для чего пришли на Землю, опосля куда уйдём?
В ареале планетарном есть порталы к идеалам?
Нас планета любит, терпит, с нею в мире мы живём?
Человек – он царь Природы, аль дрожащее творенье
Мироздания, Вселенной – всей картины бытия?
Сеет что, какие всходы пожинает мир свершений?
Дух бессмертный али бренный в малом и великом «Я»?
Есть ли смысл в его наличьи галактических вращений?
Роль какую он играет в запредельности всея?
Ярок он али безличен в карусели воплощений,
На подмостках безупречной сферы Божьего житья?
Коли есть – то значит нужен. Человек – творенье Бога,
И питает дух вселенский – Тьмы и Света плоть и кровь.
Парадигмой сотворений – он идёт своей дорогой,
Разрушая, созидая наш родной планетный кров.

20 апреля 2024 г