Заповеди

Александр Игоревич Савинский
А нам Спаситель десять заповедей дал,
Лишь десять, это вроде-бы не много?
Исполнить их большого нет труда,
Лишь что по силам, получаем мы от Бога.

Воистину, имеем мы глаза,
Но видим то, что вовсе нам не нужно.
И слышим так же то, что нам нельзя,
Хотя по образу Его, даны нам уши.

Он все грехи людей с собой забрал,
И смыл их на Кресте своею кровью,
И нам возможность жизни вечной дал,
Её наполнив неземной любовью.

Но предпочли мы жить в тени греха,
И погрузились в прелести порока.
Нас покорили материальные блага,
Забыв духовное, что нам дано от Бога.

Потоп всемирный ничему не научил,
Ушли от чистоты спасённого Ковчега,
И в пропасть тянет не жалея сил
Гордыня, души поражая человеков.

Леса пожаром полыхнули ярким,
Разрушив дамбы всюду хлынула вода.
И на планете от конфликтов стало жарко,
Снаряды с неба осыпают города.

Весь мир сошёл с ума как-будто,
С  ног на голову всё перевернув.
И нам поможет только Божье чудо,
Чтоб в Землю нашу снова жизнь вдохнуть.

Для этого ещё в Завете Новом,
Спаситель жизни вечной преподал урок.
И так всегда:" В начале было Слово",
Оно и мир спасёт - и это слово - БОГ...

19 апреля 2024