Когда начнётся вдохновение

Андрей Селин
Когда начнётся вдохновение
Жестокое не напоказ?
Когда, сломив сопротивление
Сомнёт меня мой смертный час?

И правда верная глубокая ,
Текущая из самых звёзд,
Проложит, как луна двурогая
Между миров незримый мост?

Когда меня обнимет ворохом
Несуществующих цветов
И на земле, пропахшей порохом,
Я стану лишь одним из снов?

Когда ни страха, ни отчаянья
И только вечность, как полёт,
И бесконечное молчание
Звёзды, познавшей небосвод?

                                               18.04.2024.