Воскрешение

Арзу Алхан
Мне в спину всадили железный багор,
Бревном к берегам потащили.
В церковном притворе разлили кагор,
Продать золотишко решили.

Пошили сутану - враной балахон,
Ночной ворожбе обучили,
Послали меня к мудрецам в Йерихон,
Чтоб те колдовству научили.

Египетский мрак опустился в душе:
Я с чёрною силой боролась.
И сердце залилось спокойствием в шесть.
Не быть чернокнижницей то есть.

Меня воскрешали пять дивных существ,
Пять утренних ангелов ранних.
Они изменяли природу веществ,
Вселенских законов суть тайных.

Две кошки мерцающих звёздной игрой
В портале загранья встречали.
Я их драгоценной кормила икрой,
Они - благодарно мурчали.

Я вышла оттуда, где сумрак миров.
Вернулась из власти загранья.
Я в поле у пруда глядела коров,
К делам приложила старанья.

Я стала намного усерднее, чем
Тогда, в роковые годины.
Так странно, но легче не стало ничем -
Рок снова ломает судьбины.

***

20 июня 2023 года, 17:30.
г.Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***

Жертвам революции 1917-го, гражданской войны 1918-1923 годов и смуты 1990-х годов на Севере России(Архангельская область, Петроград и область) и военных действий 2014-го в Стамбуле посвящается.