Весна

Елена Канеева
Весна...
Она опять.
Опять впервые,
В зелёных бантиках,
В горошинках цветков,
Рисует пасторали внеземные,
Рождает всё, и негу, и любовь.
Среди людей, однако, много тени.
Кто победитель? - Запахи растений...