Горе матерей

Юстина Аполлонская
Вам не хватает горя матерей?
Вы, о бесчестные отродья
Считающие себя выше всех людей,
Роняющие смерть горчайшим плодом,
Сводящие народы для того с ума,
Чтоб плода семена рассеивать по миру...
Вы, лживая, бесчестная, слепая тьма,
По что ещё вы в этом мире живы?
Нам не хватает горя матерей,
Чтобы восстав горчащим болью миром
Всех стран, всех горе знающих людей
Всех нас, кто расплескался океана шире
И в бездну ввергнуть тех, кто наплевал
На жизнь людскую,  чтоб вновь на их земле
Перекатиполе устраивало бал
Да степь пустынная цвела во мгле...
Чтоб было им, горем напоившим матерей, по два метра на земле...