Я совру, сказав, что не любила

Полина Берестнева
Я совру, сказав, что не любила,
И "люблю" не будет так же нежно,
Но таким же искренним, как прежде;
Не забыть тебя мне до могилы.

Не забыть ни радости, ни горя,
Буду помнить ссоры и обиды,
Под печальный голос панихиды
Как смеялись в сердце схороню я.

Кровь бурлит по полным жизнью жилам —
Не унять тебе себя, не деться,
Слово в горле жалит острым перцем,
Ведь меня ещё находишь милой.

Без тебя в груди скребётся нечто,
Ноет, лезет жалобно наружу.
Ты меня один обезоружил,
Но и вместе невозможно вечно...

Я не знаю, что нам дальше делать,
Как помочь идеи не имею.
Чувства уголёчком тихо тлеют.
Трудно снова становиться смелой.

Об одном просить тебя не смею:
Извинить нельзя, да и не нужно,
Не могу рассчитывать на дружбу,
Лишь что счастлив будешь ты, надеюсь.