Бывали хуже времена. Салют. Суверенитет. Судьба

Виктор Клименко 2
Бывали хуже времена.

Бывали хуже времена,
Но, не было подлей.
Чтобы украинский солдат,
Стрелял в родных людей.

Чтобы казак, зады лизал,
Американцам, ляхам.
В Донбассе детей убивал,
И кельи жёг монахам.

Бандера прятался в лесу,
Когда Берлин дед брал.
А под Дебальцево, шахтёр,
За дом свой умирал.

Бывали хуже времена,
Но, не было такого.
Чтоб брата, выгнали как пса,
Впустили в дом чужого.

Не нужен глупый украинец,
Ни Гансу и ни Смиту.
Не пустит пан, капиталист,
Их к своему корыту.

Бывали хуже времена,
Но, не было подлей.
Чтобы украинский солдат,
Стрелял в родных людей.


Салют.


На двадцать третье февраля,
Салют в Луганске был.
Я испугался, что снаряд,
Опять людей убил.

Давайте праздновать друзья,
Когда придёт победа.
Не нужно вечером пугать,
Детей, старуху, деда.

Война нас сделала такими,
Мы жить хотим, смеяться.
Тревожат взрывы, напрягают,
Нам рано расслабляться.


Суверенитет.

Служба умнейшей разведки,
Мне директиву прислала.
Секрета нет – Украина,
Суверенитет свой просрала.


Судьба.

На войне с автоматом в бою,
Защищал нашу землю, семью.
А теперь, на базаре стою,
Под гармошку вам песни пою.

Я пою про любовь и печаль,
И прожитые годы мне жаль.
Был в полку я герой - замполит,
А сейчас - простой инвалид.

Был контужен и в плен я попал,
Для отчизны предателем стал.
Десять лет лагерей за спиной,
Зло судьба поступила со мной.

Никого в этом я не виню,
Не предам ни страну, ни семью.
Много горя хлебнул через край,
А в душе моей - солнечный май.