После берлоги

Петр Лобузнов
После  спячки, -дай, Бог  ноги!-
Еж  по  лесу  проходил.
Шум  какой-то  у  берлоги,
Видит  мишку  впереди:

Не  причесан,  неопрятен
Прячет  мордочку  свою:
-Сгинь, колючий,  ты  -  некстати,
А  не  то  -  тебя  побью!

-Не  пойму,  за  что  немилость?-
Еж  Потапыча   спросил,-
Ты  поведай,  что  случилось?
-У  меня  упадок  сил!

И  в  глазах  мелькают  мухи,
Даже  страшно  самому!
У  тебя  сидят  на  ухе,
Левом,  правом  -  не  пойму!

День  и  ночь  гнетет  утробу,
Я  со  страхом  спать  ложусь,
Иногда  впадаю  в  злобу,-
И  порой  себя  боюсь!

-Ты,  медведь,  меня  послушай:
Завтра  ты  сходи  к  сове,
А  сейчас  дичок  покушай,-
Станет  лучше  голове!

-Ты  колдун,  должно,  колючий!-
Темнота  ушла  из  глаз,
Ты  совы,  пожалуй,  круче,
Я  в  себя  пришел  сейчас!