О наболевшем

Марго Шумилина
Хочется чего-нибудь такого…….
Может, хочешь счастья неземного?
Может, хочешь манны ты небесной?
Нууу, вопрос, конечно, интересный!
Я б ни от чего не отказалась!
Много мне не нужно, только малость.
Незачем излишества, считаю.
Больше бы здоровья, полагаю.
Ну, а остальное? Как придётся.
С кем-то поделись, к тебе вернётся.
Помнили б об этом наши власти!
Но у них кипят такие страсти…..
Столько миллионов-миллиардов!
Он же не считает, что богатый.
Сколько наворовано...Не так ли?!
Всех пора уж ухватить за жабры!
Мыши вдруг плотины прогрызают…
Странно….Никого не удивляет?
Должность получил — бегом к кормушке!
Там, где было много, вдруг усушка…
Ооочень интересные явленья!
Жадные до умопомраченья!
Деньги их вывозят самосвалы…
Сволочи! Не делятся ведь с нами!
Всех пересажать! А как иначе?!
Это очень трудная задача…….


Хочется писать мне о прекрасном!
Мысли о другом приходят часто…..
Я б от них избавиться хотела!
Но тут репортаж вдруг посмотрела…..
Мысли понеслись рекой широкой…
Жалко, что от них так мало проку…


                ( апрель 2024 г.)