Грустная погода

Петр Васильев 3
Грустная погода....
Дождик моросящий у ворот.
Облака, как серая ворона.
Воробьи в карниз попрятались,
 как в грот.
Ветер машет веткаю сирени.
На столе горячий стынет чай.
Никого не жду я дома..
И никто не скажет мне прощай...
Грустная погода...
Но уже  на сердце май.
Лист берёзы новый, новый.
Ты смотри не улетай.