Украдкой

Анастасия Крапивная
Это облако сахарной ваты
Добавляет памяти сладость.
Нет ключей, ни к ним дубликата
К тем замкам, что хранят первозданность.
Может стоит все же упасть,
Взявшись за руки, в этот туман,
Где есть только магии власть,
Даже если это – обман:
 
Голубого неба лазурь,
Что темнеет быстро, к закату;
Глаз твоих веселый прищур...
Без страховки на нем по канату
Я танцую танец дождя.
Поскользнусь и вниз упаду.
По щеке твоей, будто слеза,
Я скачусь у всех на виду.
 
Привкус соли оставлю на коже,
Испарюсь с росой на заре.
Мы с тобою все же похожи,
Нас сожгут вдвоем на костре.
Мы враги, но любим друг друга.
Вспышки пламени – на сетчатке.
Так упрямствует замкнутость круга,
Зачищая следы, отпечатки.
 
Разряженного воздуха гарь
Раздирает жизнь от удушья,
Бьет в набат оглохший звонарь,
У людей в глазах равнодушие.
Мир трясет весна лихорадкой.
Я приду к тебе ночью домой
И прильну к изголовью украдкой,
Чтоб во сне летать вместе с тобой.
19.04.2024