Звездопад

Вера Шляховер
Звездопад...Звёздный дождь за окном.
Золотые срываются капли.
В эту ночь не забыться мне сном.
Я - на дивном, волшебном спектакле.
Белолицая светит луна.
Солнце скрылось от всех до рассвета.
Звёздный дождь - друг. И я не одна.
Листья сочные. Красное лето.
Я ещё не стелила постель.
Хорошо! Мир умиротворяет.
Здесь мой дом. Здесь моя колыбель.
Сердце в звёздную воду ныряет.
Звездопад! Может, это мираж?
Все в одном: явь живая и грёзы.
Лёгкий ветер, как сказочный паж
Феи-ночи, лелеет берёзы...