друг

Александр Мясоедоф
Я старался тебя быть достойным.
Так стремился себя превзойти,
но как был так остался никчёмным...
Мне в ответ прошептала тихо:
"Ты мне друг".
Захотелось уйти
и тебя никогда не видеть,
продолжая при этом любить.
Но как был, так остался никчёмным!
Буду вечно себя я корить,
приключений опасных искать,
лишь бы больше тебя не увидеть
и мечтать о тебе перестать.
Может быть я погибну от пули,
Может мина угробит меня...
И винить никого не придётся -
не любовь, не меня, не тебя