Плывёт туман, белёс и хладен

Елена Хвоя
Плывёт туман, белёс и хладен,
земли касаясь рукавом.
На небе тьма, нет белых пятен,
оно в молчанье роковом.

Луны уж нет, не видно солнца,
тишь залегла меж трав в лугах.
И только коршун в небе вьётся
ужа приметил он в кустах.

А тот дрожит, но не успеет
злодей на землю камнем пасть.
Его стихия одолеет и страх
под молнией  пропасть.