Просила нежности душа

Наталия Демидова
Просила нежности душа…
   
Просила нежности душа,
Устав от каменности века…
Брела неслышно, чуть дыша,
От человека к человеку.

Был её голос тих и слаб,
Почти неслышен, незаметен,
А мир вокруг был полон зла,
Обид, жестокости и сплетен…

К воротам подошла дворца.
Стучалась. Двери не открыли.
Покрылись плесенью сердца…
А может быть, такими были?

Скиталась долго, всё искала
Сердец, открытых для любви…
Никак душа не понимала,
Куда же спрятать свет могли?

Устала, отдохнуть присела,
К ногам котёнок жался хилый.
-  Откуда ты, дружочек милый?
Он руку ей лизнул несмело.

Вдруг нежность потекла потоком,
Душа от счастья замерла…
Её пронзило словно током -
Она внезапно поняла!

Как много стен, оград, заборов
Возвёл всесильный человек!
В сердцах застыли боль и ссоры,
В душевных превратив калек…

О, если б распахнулись двери,
То свет проник бы от крыльца!
И на камнях цветут деревья
В открытых к нежности сердцах!

Жалеть не стоит добрых слов,
Их не бывает слишком много…
Чтоб вырвать сердце из оков,
Дарите нежность, ради Бога!


                19.04.24.