На вокзале

Василий Пусепп
Жаль, что мне нечего сказать…
Как жаль, Вам  нечего ответить…
Возможно, будем  вспоминать
Случайную, как дождик, встречу.

     Мы не встречались много лет,
     А Вы совсем  не изменились!
     В глазах печалей прежних нет,
     Они, как  раньше, вновь искрились..!

Совсем того не ожидал,
Что снова Вас, однажды встречу.
Когда б не Витебский  вокзал,
Обычным  стал бы поздний вечер…

     Годов прошедших не вернуть,
     Ошибок прежних не исправить,
     Но давит память сильно грудь,
     Крест на былом нам не поставить!

Мы так спешили по делам,
Что разминулись очень скоро,
Я улыбнулся, молча, Вам,
А Вы метнули взгляд  с укором…

     Возможно, долго вспоминать
     Мы будем  тот холодный вечер,
     Но, я прошу,  судьбу опять
     Не пропустить случайной встречи.

Как жаль, что нужные слова
Нам подобрать бывает сложно,
Не мало в жизни колдовства,
Когда на сердце так тревожно…

     А, может быть, к чему грустить?
     Грусть жизнь рисует тоном серым…
     Не лучше ль просто отпустить,
     Чтоб не держать надежд химеры…
18.04.2024