Дамоклов меч

Михаель Кушнир
Легенда древняя гласит,
Дамоклов меч всегда висит
Над безрассудной головой,
Вмиг потерявшей свой покой!

Висит на тонком волоске,
На нам неведомом крюке,
Предупреждая нас о том,
Что вдруг всё кончится потом!

Останется лишь то, что есть:
Дела, достоинство и честь!
И помни - держит всё струна,
Но ведь не вечная она!