Как хороша вот эта роза

Людмила Волчкова
Сказка о труженнике Виртуозе, его любимой Розе, о сумасшедшем мохнатом Шмеле, о веселой отважной Синичке и о меланхоличной и умной Рыжей Кошке, которые провели день в нашем саду, а вечером……



Как хороша вот эта Роза!
Как пахнет! Нет, благоухает!
Ведь Роза - муза виртуоза,
Она об этом точно знает!

А виртуоз, хозяин розы,
На ощупь любит и на глаз.
Капризы розы, даже позы
Рождают внутренний экстаз!

Вот шмель мохнатый сел на розу,
Зарылся нежно в глубь цветка.
Произошла метаморфоза -
Поднялся шмель под облака!

Но желтогрудая синица
Шмелю вдруг перекрыла высь
Осталась только роговица,
А от мохнатости эскиз…..

А кошка рыжая Мур-Мурка
Лежит в малиновых кустах.
И вот по воле Демиурга*
Синичка в Муркиных зубах….

-Ах, Мурка! Что за аромат
Разносит вечер нам по саду?
Я вознесу хвалу стократ,
Зажгу вечернюю лампаду!

Хозяин розы хитро улыбается -
Он в этом аромате навсегда!
Пространство сада счастьем наполняется,
Где РОЗА его главная Звезда!




* В христианстве - одно из наименований Бога, как создателя и строителя всего существующего.