Скрипка

Алексей Янин 2
      



Тихо в полуночи плакала скрипка,

Плачем своим нарушая покой,

Рвалась струна,да скрипела обшивка,

Ноты,как слёзы,струились рекой.

Что ты рыдаешь? Несчастная скрипка?

Людям напротив  ты спать не даёшь?

Может гнетёт тебя чья то ошибка?

Или покоя никак не найдешь?

Скрипка ответила жалобным стоном,

Только смычок лишь играл не спеша,

Это не струны пищат,ночью тёмной,

Это печалится чья то душа.

Плачет поэт,в стихах,лирикой полных,

Плачет писатель, суть драмы ища,

Только за скрипки той тягостным стоном,

Плачет душа одного скрипача.