Пингвины

Галина Панюшкина
В Антарктиде снег и льдины
И ленивые пингвины,
Здесь у них в краю седом
Есть еда, семья и дом.

Но недавно альбатросы
Сообщили про угрозы,
Что пришел и в царство глыб
Смертоносный птичий грипп.

Чистят перышки Адели
На вершине средь метели,
Ждут, когда же Айболит
К ним с вакциной прилетит