Причинно-следственные связи

Валентина Анатольевна Григорьева
Причинно-следственные связи, -
Запутанные арабески.
Не разобрать затейной вязи
Искусно сочинённой "пьески",

Когда-то... кем-то и зачем-то
Для помутнения сознанья.
Весьма отягощённой чем-то,
Упрятанным для пониманья.

Зачем в них вязнуть, если можно,
Стряхнув незримые оковы,
Понять, что многое возможно
В пределах собственной Основы.

Тогда открыто, неподкупно,
Не отвлекаясь на соблазны,
Увидишь, что! тебе доступно
И как! Пути многообразны.

И это - Время Перехода,
Возможностей необозримых.
Сиянье Нового Восхода
В реальностях предельно зримых.

19 апреля 2024