Музыка

Сергей Пахарин
Сижу я в комнате, и грусть меня никак не покидает.
Скорее так и не дождусь, когда фортуна обласкает.
Всё вроде делаешь легко, и быстро время пролетает,
Но насладиться не дано своим трудом, а жизнь уж тает.

Я лучше песни напою, они мне всюду помогают:
Когда по улице иду, меня в пути сопровождают,
Когда я что-то мастерю, мотив мурлыкать начинаю,
Гостинец детям подарю, на струнах чувств напев играю.

Ещё из детства помню сон: лечу, а звёзды мне навстречу.
А рядом ангел Купидон, его я сразу не замечу.
В груди вдруг замерло внутри, мне слышен звук феноменальный –
Как с нежной страстью попурри звенит кругом…, тон нереальный!

Я очарован музой той, она таинственна, прекрасна,
И заполняет всё собой: в глубинах космоса всевластна.
А мысли светятся мечтой. И счастьем душу пропитает.
Приятен голос неземной, а сердце жаром наполняет.

И было очень жалко мне, когда проснувшись, понял сразу:
Что я опять наедине, не ощутить мне транс ни разу.
Забылась музыка извне, те звуки были необычны –
Когда в полнейшей тишине мотивы сильно непривычны.

29.12.2020г.-30.12.2020г.