Для...

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Оказалось, что я умирать не боюсь.
Может быть оттого, что и жить не умею.
То ли птицей в силках, то ли лбом в стену бьюсь.
Оттого ли, что долго не виделся с Нею;

Потому ли, что с грозами снова прогноз;
Из-за горьких утрат; От хронической боли...
Может просто хандра и авитаминоз,
Неудовлетворённость от выбранной роли.

Безразличие давит и снится петля.
И от опустошённости сердце чуть бьётся.
Чтобы жить захотеть нужно веское "для"...
И, увы, но не всем это "для" достаётся...

11.02.2024