Последний взгляд

Лев Ефанов
Последний раз я бросил взгляд в окно,
В твоё окно, оно меня манило
Когда-то из него смотрели в ночь..
Ах боже мой! Давно все это было...

Смотрели на луну и облака,
И шум весны, и сердца стук сильнее...
По небу пролетели две звезды...
Но не упали... Вспыхнули.. Сгорели...

У этих звёзд, все как у нас с тобой,
В холодном космосе пути перекрестились...
И яркой вспышкой, вспыхнула любовь...
Мы полетели.... Но не приземлились...

И что случилось, что было не так?
Из нас двоих, мы виноваты оба...
Один воздушный замок сотворил...
Другому так нужна, была свобода

Но так случилось, ты осталась жить,
Жить в моем сердце - яркою звездою...
И в ночь весеннюю смотреть вместе со мной...
И ночи тёмные... Делить со мною...

Я посмотрю   в твоё окно...
Твой силуэт появится  внезапно..
Стоишь и смотришь.... Как тогда... Давно...
И я смотрю... И знаю... Все напрасно...