В семье бобров

Татьяна Владимира
Территория ничья.
Здесь и солнечно, и тихо.
Возле старого ручья
Поселились Бобр с Бобрихой.
Год уже живут без ссор.
Что с них взять? Молодожёны.
«Подождём!» – сказал Трезор.
Пёс был с опытом, прожжённый.
Вот однажды впопыхах
Что-то там не поделили,
Разругались в пух и прах,
Зашипели. Укусили…
Кто кого – тут не понять,
Но Бобриха, выпив пива,
Улеглась враз на кровать
И храпит без перерыва.
А Бобёр сидит в слезах,
Чемодан собрал с вещами.
По мобильнику: «Ох! Ах!»
(Только это между нами).
Да, какой патриархат,
Коль Бобруша, косолапя,
Побежал (хотя женат),
Чтоб пожаловаться папе.