Вызывая трепет

Александр Самойленко 4
Вторя выгула сезону,
всё в ней чётко по фасону,
а фигура - шик и блеск...
Посмотрите на персону
в стиле редких арабеск.

Королям, а не для свиты
ротик мягко приоткрытый,
шляпка и влекущий бант...
Донны, леди, синьориты...
Где подобный бриллиант?

Лишь согласному на траты
щёчек абрис розоватый
и ужимочки под стать...
Но имеющим караты
сердца крепость можно сдать.

В теле трепет вызывая,
строит глазки, призывая
не каких-то простаков...
Это - лошадь скаковая
для хороших ездоков.
С
P.S. Стих написан на эссе
В.А.Зуева под портретом незнакомки