Противней сена ложа нет!

Юрий Гайдар
Давай, пожалуй, как всегда,
Напьемся счастья до отвала!
Считать не будем мы года,
Под пряный запах сеновала…

Тебе с размаха засажу!
И закачаюсь, пыль взбивая…
На ушко сказку расскажу,
Что о тебе во сне вздыхаю…

Противней сена – ложа нет!
Колючки, стебли, все такое…
Звезды паскудно-бледный свет
И я кричу – оставь в покое!

Да задолбали комары!
И пауки и мыши тоже!
И хорошо, что нет жары,
Кляну тебя и это ложе!

Ну, нахрена мне этот кайф?
Два липких тела воедино?
На простынях люблю я драйв
И уважать свои седины!

Давай-ка, быстро по домам!
Под душ и больше не ногою…
А сеновал – лишь стыд и срам,
Клянусь твоею головою!