Две грани

Григорий Кабанов 2
Не умер сегодня? Так завтра умру.
С чего бы? Так жизнь и смерть идентичны...
Не ушел на войну? Так завтра уйду.
Почему? Так мир и война неразличны...
Не любишь страну? Так за Родину-мать убью.
Зачем? Так я себя ненавижу, а страну я люблю...

Не умеешь писать? Так ещё я учусь.
А причина? Так в жизни смысла не будет...
Живёшь без любви? Так её я ищу.
А чего так? Так расторопность погубит...
Не любишь себя? Так всех остальных я люблю.
За что? Так, просто... Люблю их так, как себя ненавижу...