Еще раз о Музе

Королёва Ольга Михайловна
О, Муза, снизойди ко мне!
Который раз тебя молю!
Ты появляешься во сне,
Да, я тебя благодарю,

Но так жестоко… быть другим!
Меняю маски каждый день:
То Жизнь, то Смерть, то Арлекин,
то Демон злобный, просто Тень...

Но я живу, и я поэт,
И я пишу день ото дня.
Пройдет немало страшных лет,
И люди вспомнят про меня...

Да, не сейчас, во тьме веков
Таится мой неспящий глас.
Поет Свобода средь оков,
Среди унылости подчас.

Но Муза — это вечный крест,
И яд, и лезвие ножа;
И я пишу толпе протест, -
Так повелела Госпожа…

09.05.08