Звёздная пыль

Валерия Кузьмина 18
Вся правда, ложь и мысли,
Бьются об карнизы на семи ветрах.
В просветах яркого металла
Мы опрометчиво метки
Для самообмана.
Не верю собственным глазам,
Не верю сказкам.
Такая ноша так тяжка,
Что хочется сорваться.
И больно лишь глазам уставшим.
Закрыться бы от темноты,
От глупости больных,
Найти бы списки
И вычеркнуть их в миг.
Такая радость нам по силам,
Урвать еще б кусочек сыра
И броситься к брегам своим унылым.
Такая скромность нам к лицу.
И вот уверенно ползу
Я к звездной пыли,
Что бросилась к моим ногам,
Забывши честь отдать своим учителям,
Что бились о заклад,
За правду жизни,
И будто бы не верили своим глазам,
О том, как мы делили пополам полжизни на ветрах,
Забрав всю нежность на правах.
А что останется больным?
Не верить собственным глазам
И тем, кто смог подняться к небесам.