Осени кончилась власть

Олег Черный
Купол небес - краса полотном,
В дрёме глубокой сонные ветки.
Плотною мглой туман за окном,
Чернь облаков бельём на прищепках.

Светится в ночи девственный снег,
Ярки сияньем в доме окошки.
Птичек под крышей тёплый ковчег,
Лётчикам снятся вкусные мошки.

Кончилась мигом осени власть,
Втайне стремится быстрому бегу.
Вьюги в мгновенье стихшая страсть,
След замела, готовится к бегу.