ХРАМ

Валерия Кузьмина 18
Свет во тьме погас,
Аптека спит уже давно,
Ночь останется для нас,
А фонарь осветит полое нутро.
Все пройдёт, и это тоже,
Мы всё сможем, Боже.
День наполнит пустота.
Я как будто не жива.
Оставляю прошлые ошибки,
Рву последние обрывки
Слов, забытых мной,
Что я бросила при встрече той.
А теперь все то же.
Верю, Боже нам поможет,
Он со мною день и ночь,
Он и мысли гонит прочь.
Потому хотел помочь,
Чтобы истину втолочь.
И у храма та же дочь,
Сколько нам осталось превозмочь?
Истина не так близка
Её соткали из шелка.
Дорога жизни далека,
А ты идешь по краю льда,
Обрываешь якоря,
Сотрясаешь боль дотла.
И не веря ни себе, ни дням,
Ты уходишь в Храм.
Отчего так сердце бьется?
Отчего так больно Там?
Отчего молитва сердца  душу сокрушает пополам?
Оттого мы так отважны,
Оттого стоим у Храма,
Оттого и сердцу важно
Не предать себя во имя срама!