Стремленье к вечности - сущего закон

Сазонов Владимир Николаевич
Стремленье к вечности - сущего закон,
Инерция безмерного движения:
Живи великим, будущим в себе,
Иное - остановка сердца.

           Пусть благом кажется нам вкусная еда,
           Здоровье и комфорт домашний.
           Нам уваженья хочется, любви людей,
           Но все убого без будущих мгновений.

И если вечность наша только миф,
Лишь в тленье тела её можно проследить –
Не быть душе ни крепкой, ни могучей,
Когда надежды нет на вечное движенье:
   
           На всякий случай, без будущих борений,
           Не будем душу мы крепить.