Сувениры. Подарки

Мария Розумко
Сувениры на полках, хрусталь за стеклом -
Всё так близко, такое родное.
И пахнёт от вещей необычным теплом,
Доброй сказкой, богатством устоев.

Нам подарки вручались от чистой души
И с любовью всегда выбирались.
Изучали мы полочки и стеллажи
И сюрпризам всегда удивлялись.

Здесь родителей след, и родных, и друзей,
Зимних праздничных дней обаянье.
Вот корзинка цветов и любовь голубей,
Школьной куклы ресниц трепетанье.

Первый вышитый крестиком летний пейзаж,
Можно им любоваться часами.
Натюрморт, фотографии в рамке анфас -
Это всё каждый день пред глазами.

Можно много о всех и о всём говорить,
Вспоминать и потрогать руками.
Их стараемся мы навсегда сохранить,
Нет цены тем подаркам с годами.